Realizan el primer Encuentro Educativo Culinario y de Salud “Cocinando Me Cuido”

Con el objetivo de educar a la población diabética, hipertensa y celíaca de la comuna de Osorno, Purranque, Río Negro y Puaucho sobre los respectivos alcances de las patologías y cómo controlar estas enfermedades mediante hábitos de alimentación saludable, las carreras técnicas de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y Técnico en Enfermería del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Osorno realizaron el primer Encuentro Educativo Culinario y de Salud “Cocinando Me Cuido”, que se desarrolló hoy miércoles en el Club Alemán de Osorno. 

Mariela Martínez, jefa de la carrera de Técnico en Enfermería del CFT Santo Tomás Osorno, señaló “los asistentes quedaron contentos con la actividad”. 

  

Por su parte, la jefa de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás, Andrea Castillo, afirmó que “ está satisfecha con los resultados obtenidos de este proyecto”. 

 

María Vargas, proveniente de la comuna de San Pablo, junto con valorar la iniciativa local de alimentación saludable y el apoyo recibido de los profesionales de las carreras del Centro de Formación Técnica, instó a las personas a comer rico y sano para ayudar a controlar las patologías. 

 

Con esta actividad se dio término a la última etapa del proyecto “Cocinando me cuido: Programa educativo para personas con patologías celíaca, hipertensión y diabetes en la Provincia de Osorno”, una iniciativa que presentó la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT a través de los Fondos Concursables de Vinculación con el Medio de Santo Tomás para fortalecer los lazos con la comunidad, y que en sus dos primeras etapas comprendió charlas educativas a pacientes sobre sus patologías, alimentación saludable y controles de salud, todo esto mediante la colaboración de los Cesfam de Purranque, Río Negro y San Pablo.
Compartir en Google Plus

Acerca de La Voz De La Costa