Autoridades de salud realizan campaña para evitar intoxicaciones alimentarias en fiestas patrias

Bajo el patrio escenario que se avecina, las autoridades de salud y de la cartera del agro, hicieron una campaña de difusión para informar a la ciudadanía acerca de la compra adecuada de carne, tomar precauciones para evitar intoxicaciones alimentarias, durante la celebración de Fiestas Patrias.
Fijarse en el origen de los animales para evitar comprar productos cárnicos provenientes del abigeato, en el color de la carne de vacuno y la elasticidad de esta forman parte de las sugerencias hechas por la Seremi de Salud y el Servicio Agrícola y Ganadero.
Carlos Rosas, jefe subrogante de la autoridad sanitaria, señaló que el servicio estará presente en las fiscalizaciones sobre la calidad de la carne que se vende
El jefe (s) de la Autoridad Sanitaria en Osorno, Carlos Rosas, insistió en llamar a la ciudadanía a denunciar este tipo de delitos y, además, a tener un manejo apropiado de las carnes durante estas fiestas, con el fin de no sumar a la estadística casos por triquinosis, entre otras enfermedades derivadas del consumo de carnes en mal estado.
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En resumen, es el lanzamiento de una campaña anti abigeato que, si bien incluye fiscalizaciones de camiones en rutas, en ferias de ganado, ley de la carne y fondas, comprende no sólo trabajo para las policías y entidades fiscalizadoras, sino también para toda la comunidad, responsable de denunciar cualquier atisbo de ocurrencia de este delito.
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